Отпуск в Испании. Часть 3. Менорка. Добро пожаловать в рай! Глава 6. Кухня

Смотрите Глава 5. Еда и напитки

Кухня

На следующий день после того, как взяли на прокат машинку, с утра пораньше отправились в Cala en Porter. Шикарный вид с горы, корабли, мачты, голубая вода. Атмосферность сего пейзажа аж захватывает дух. Не оставили мы без внимания эту бухточку и плавали от души. Подводный мир все так же богат и разноцветен.

Бухта в Cala en Porter Бухта в Cala en PorterБухта в Cala en Porter Бухта в Cala en Porter Бухта в Cala en PorterБухта в Cala en Porter Бухта в Cala en PorterБухта в Cala en Porter Бухта в Cala en PorterБухта в Cala en Porter Бухта в Cala en PorterБухта в Cala en Porter Бухта в Cala en PorterБухта в Cala en PorterВремя было обеденное. Поступило предложение искать хороший ресторанчик. Городок под названием Sant Climent не впечатлил ни видами, ни кухней, было принято решение ехать во все тот же сказочный городок, уже известный читателю как Alaior. В ходе недолгих поисков выбор пал на ресторан в центре города, на главной площади, ресторан Es Casino. Элитный и аристократичный по меркам Испании. Столы застланы белыми скатертями, обслуживающий персонал мужчины в костюмах. Мы сразу оказались в центре внимания, нам был выделен столик. Принесли меню дня и общую карту. Так называемое по-испански «Меню дель диа» состояло из трех групп блюд, из каждой группы можно выбрать что-то одно, третья группа — это напитки. Цена за все 10 евро. И нам нанесли целый стол еды. Мне принесли на первое макароны болоньезе, на второе картофель фри с ребрышками молодого ягненка, другие наши путешественники брали еще паэлью, куриный шашлык, салат и мерлузу, обменивались блюдами.

Паста болоньезеРебрышки ягненка с картофелем фриКуриный шашлыкМерлузаПоскольку каждый из нас заказал вино, принесли целую бутылку красного вина и полтора литра воды. Некоторые размешивают воду и вино, мы так и сделали.

В ресторане Es Casino в AlaiorВ ресторане Es Casino в AlaiorСтол смотрелся изысканно и богато, ломился от местных меноркинских страв. В качестве симпатии официанта к туристам, то есть к нам — он принес нам каждому по шарику мороженого. Спросил откуда мы и вмиг отчеканил: «Я знаю испанский, английский, французский, итальянский, немецкий, но русский к великому сожалению не учил». В Es Casino возвращались не раз, несмотря на то, что он располагался в центре острова и  к нему надо было ехать на машине.

В нашем первом городе Son Bou в награду за выдавшийся в одно и то же время увлекательный и утомительный день по городам Менорки, мы пошли в гавайский паб. Уютная и шумная таверна без стекол, но с крышей. Время было темное, официант немолодых лет прикатил к нам на роликах, ловко накинул бусы из клеенки нам на шеи, кинул карту коктейлей и также ловко умчался. С трудом рассмотрели названия коктейли, цен на них не было впринципе. Заказывали методом тыка. Названия следующие: Blue Gavana, Scorpion, Banana Gavai, название четвертого утерялось. В итоге, нам все тот же мужчина на роликах приволок четыре коктейля. Что за многоэтажное чудо! На цельный лимон при помощи зубочисток были натыканы другие фрукты, часть из которых невозможно было определить по вкусу.

Коктейли в Гавайском пабе в Son BouМы напробовались этих коктейлей друг у друга, и нам вмиг невероятно стало весело.

В Гавайском пабе в Son BouВ Гавайском пабе в Son BouИ как не гнобили наши путешественники этот паб и эти коктейли, как оказалось 8,5 евро за один, качество у них отличное. И сон крепкий, и самочувствие превосходное, голова не болела, чего не скажешь после эффекта алкоголя отечественного производства, пускай даже самого дорогого.

Как вы поняли уже, каждый раз, когда у нас выдавался трудный день, мы баловали себя вечером дорогим знатным рестораном. Пару слов о ресторане Es Barranc, где в 100 метрах раскинулись наши вторые апартаменты в Cala Galdana, на второй неделе пребывания на Менорке. Его мы посетили после великого пешего маршрута из Cala Galdana в Sant Tomas. Правда, его мы посещали не единожды.

Ресторан Es BarrancВнимание обращает галантность официанта в одном лице и владельца ресторана. Он сам лично каждого приветствует и выделяет уютное местечко. Ресторан также отличается своей аристократичностью и изяществом. Посреди зала стоит огромный аквариум, в одном отсеке сидят крабы, а в другом ликуют лобстеры, по-видимому угадывающие судьбу своих собратьев, которые периодически появляются на обеденных столах в чистом виде, в виде супа или паэльи.

Лобстеры в ресторане Es BarrancВ первый раз ужин в Es Barranc обошелся нам в 55 евро на 4-х, в тот день, когда мы решили себя побаловать — в 85 евро на все тех же 4-х человек. Тогда нам принесли огромный чан с паэльей на двоих, хотя поужинали мы вчетвером с лихвой.

Паэлья в Es BarrancНа фото блюда из ресторана es Barranc. Это макароны с морепродуктами со вкусным соусом. Пальчики оближешь.

Блюдо в Es Barranc паста с морепродуктамиКухня весьма разнообразна, морепродукты можно попробовать в совершенно различных комбинациях. Салаты, легендарный гаспачо — все здесь есть.

En Salada Mixta в Es Barranc Гаспачо в Es BarrancКстати, это было самое первое место, куда мы зашли пообедать, только прибывши днем в Cala Galanda. Владелец тут же принес нам меню на русском языке, что невольно вызвало у каждого из нас довольную улыбку на лице. Как никак приятно. И тогда я заказывала фаршированные шампиньоны. Из блюд, особенно впечатляет морской черт, обжаренный на протвине.

Меню на русском на МеноркеЕсли закупаться продуктами в супермаркете, отдых обойдется гораздо дешевле. Но мы не стали так сильно ограничивать бюджет. Ведь отдых на то и рассчитан, чтобы тратить.

Далее Глава 7. Города

Запись опубликована в рубрике Здоровье, Испания, Любовь, Праздники, Путешествия, Романтика, Спорт, Творчество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.