Паэлья по-меноркински. Paella Menorca.

А Вы знали, что Менорка обладает удивительным наглым свойством — «постоянно напоминать о себе»? Нет? Так езжайте туда на месяц и проверьте сами, ну или хотя бы на две недели, как когда-то мы…

Летом 2015 года мы неслучайно попали на фестиваль «Битва паэлий», который проходил в городке Alaior на острове Менорка. Оттуда мы привезли аудио-записки рецепта меноркинской паэльи. После чего мужская половина наших семей стала экспериментировать с рецептом. Но особую силу вкуса паэлья приобрела, когда наши бывалые путешественники подарили нам огромную сковороду, предназначенную специально для ее приготовления. В таких условиях я взяла на себя участь приготовить паэлью по восстановленным записям. В статье рецепт немного модифицированный, но очень вкусный 😀

20160818_205215

Р Е Ц Е П Т :

И  Н  Г  Р  И  Д  И  Е  Н  Т  Ы  :

Лососевые хребты — 1 уп.

Подсолнечное масло

Лук — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков.

Перцы болгарские (сладкие) — 3 шт.

Помидоры — 3 шт.

Пакет очищенных креветок — 1 уп.

Пакет морских гадов — 1 уп.

Рис — 300 гр.

Лимон — 2 шт.

С п о с о б     п р и г о т о в л е н и я :

В большую кастрюлю положить лососевые хребты, залить водой, добавить соль, черный перец и лавровый лист, и варить до тех пор, пока делается все ниже приведенное.

20160907_195537Порезать лучок кольцами и зажаривать посреди сковороды до золотистой корочки в течении 10 минут на подсолнечном масле.

Затем добавить чеснок, порезанный кубиками перец и мелко нарезанные помидоры и жарить еще 7 минут.

После разложить зажарку по окружности сковороды. В центр добавить креветки и постоянно переворачивая, жарить их 10 минут, после выложить их на отдельную тарелку.

Вместо креветок закинуть морских гадов и продолжать готовить еще 10 минут. Затем овощную смесь переместить лопаткой к центру и перемешать с морскими гадами, продолжать готовку еще 10 минут.

20160907_195628Процедить бульон, полученный на лососевых хребтах и залить его в сковороду. Отделить по возможности от хребтов мясо рыбы и закинуть в сковороду. Засыпать рис. Посолить, поперчить. Варить на медленном огне до полной готовки риса и выкипания воды. Если бульон полностью выкипит, а рис не сварится, добавить чистой воды из бутыли.

20160907_200758После на готовую паэлью разложить ранее приготовленные креветки и накрыть фольгой.

20160907_221726Пускай потомится. В это время порезать на дольки свежий лимон или лайм. Снять фольгу и украсить лимонными дольками блюдо.

20160907_22180020160818_203040Каждый себе в тарелку на паэлью выжимает лимон.

Приятного аппетита 🙂

20160907_222157

 

Запись опубликована в рубрике Испания, Кухня, Праздники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.