А Вы знали, что Менорка обладает удивительным наглым свойством — «постоянно напоминать о себе»? Нет? Так езжайте туда на месяц и проверьте сами, ну или хотя бы на две недели, как когда-то мы…
Летом 2015 года мы неслучайно попали на фестиваль «Битва паэлий», который проходил в городке Alaior на острове Менорка. Оттуда мы привезли аудио-записки рецепта меноркинской паэльи. После чего мужская половина наших семей стала экспериментировать с рецептом. Но особую силу вкуса паэлья приобрела, когда наши бывалые путешественники подарили нам огромную сковороду, предназначенную специально для ее приготовления. В таких условиях я взяла на себя участь приготовить паэлью по восстановленным записям. В статье рецепт немного модифицированный, но очень вкусный 😀
Р Е Ц Е П Т :
И Н Г Р И Д И Е Н Т Ы :
Лососевые хребты — 1 уп.
Подсолнечное масло
Лук — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков.
Перцы болгарские (сладкие) — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Пакет очищенных креветок — 1 уп.
Пакет морских гадов — 1 уп.
Рис — 300 гр.
Лимон — 2 шт.
С п о с о б п р и г о т о в л е н и я :
В большую кастрюлю положить лососевые хребты, залить водой, добавить соль, черный перец и лавровый лист, и варить до тех пор, пока делается все ниже приведенное.
Порезать лучок кольцами и зажаривать посреди сковороды до золотистой корочки в течении 10 минут на подсолнечном масле.
Затем добавить чеснок, порезанный кубиками перец и мелко нарезанные помидоры и жарить еще 7 минут.
После разложить зажарку по окружности сковороды. В центр добавить креветки и постоянно переворачивая, жарить их 10 минут, после выложить их на отдельную тарелку.
Вместо креветок закинуть морских гадов и продолжать готовить еще 10 минут. Затем овощную смесь переместить лопаткой к центру и перемешать с морскими гадами, продолжать готовку еще 10 минут.
Процедить бульон, полученный на лососевых хребтах и залить его в сковороду. Отделить по возможности от хребтов мясо рыбы и закинуть в сковороду. Засыпать рис. Посолить, поперчить. Варить на медленном огне до полной готовки риса и выкипания воды. Если бульон полностью выкипит, а рис не сварится, добавить чистой воды из бутыли.
После на готовую паэлью разложить ранее приготовленные креветки и накрыть фольгой.
Пускай потомится. В это время порезать на дольки свежий лимон или лайм. Снять фольгу и украсить лимонными дольками блюдо.
Каждый себе в тарелку на паэлью выжимает лимон.
Приятного аппетита 🙂